3 февраля 2015

Новое приобретение Intel показывает, насколько важным компания считает «интернет вещей»: будучи уже одним из главных игроков на этом рынке, для увеличения своего присутствия она потратила, как сообщается, $280 миллионов. 

Немецкий стартап Lantiq, основанный в 2009-м, занимается полупроводниковыми продуктами, востребованными в «умных домах». Он насчитывает около тысячи сотрудников и не имеет собственных производственных мощностей, обращаясь для выпуска продукции к партнерам.

Сделка еще должна быть одобрена регулирующими органами, и ее подробности не разглашаются, однако причины покупки очевидны. В битве за растущий рынок «интернета вещей» конкурентами Intel выступают компании вроде Qualcomm, недавно презентовавшей собственную инициативу «умного дома», и процессорный гигант не хочет отставать.

«Intel и Lantiq разделяют общее видение эволюции подключенного дома», заявил глава Lantiq Дэн Артузи. Согласно прогнозам Intel, к 2018-му около 800 миллионов домохозяйств будут иметь широкополосный интернет-доступ, а к 2020-му к интернету вещей окажется подключено более 50 миллиардов устройств.

3 февраля 2015