Блог

Как заменить бутстреппингом посевные инвестиции

Для многих стартаперов привлечение ранних инвестиций представляется само собой разумеющимся. Но Райан Шенк, COO компании mHelpDesk, написал текст об альтернативе: по его мнению, во многих случаях лучше подойдет бутстреппинг, при котором проект в первое время будет существовать на деньги своих основателей. Как именно действовать при таком подходе?

Марк Андрессен ответил на критику венчурного капитала

Известный предприниматель и инвестор Марк Андрессен устал слышать одни и те же повторяющиеся слова о вреде венчурного капитала, требующего от стартаперов добиваться гигантских результатов там, где проекту куда лучше подошли бы более скромные. В результате он разразился в своем твиттере серией записей, отвечающих на это представление.

Как маркетологам подходить к deep links

О том, что мобильные приложения правят миром, сейчас говорят на каждом углу, но вот о том, что с помощью deep links эти приложения могут становиться успешнее, почти нет. Что это, как его использовать маркетологу для продвижения сервиса и что ему для этого требуется от технарей?

Менторы: секретное оружие стартапов

Endeavor Insight, исследовательское подразделение организации Endeavor, провело исследование и пришло к неожиданным результатам. Оказывается, наличие у стартапа опытного ментора повышает шансы на успех в разы. Этим выводы исследования не заканчиваются: менторы бывают разными.

Дайджест за неделю (16.03.15-22.03.15)

Материалы блога за эту неделю, которые вы не хотите пропустить.

Как бороться с падением поискового трафика при редизайне

Обычно о редизайне сайта думают как об изменении к лучшему, но в нем есть и подводные камни: очень многие владельцы сайтов сталкивались с тем, что переходы из поисковых систем на сайт резко падали. Можно ли с этим справиться и, если да, то как?

Топ-5 факторов ранжирования в Google в 2015-м

Поисковые алгоритмы регулярно изменяются — а значит, делая сайт таким, чтобы он оказывался высоко в поисковой выдаче, необходимо учитывать самую свежую информацию о том, что в этом поможет. В данный момент актуальным источником является подробное исследование западной компании Searchmetrics, опубликованное в конце 2014-го. Проанализировав всевозможные факторы, компания написала материал на 83 страницы. Мы приведем главную информацию оттуда: пять главных факторов ранжирования.

7 главных бизнес-советов за последние 30 лет

Существует множество книг в помощь начинающему предпринимателю, рассказывающих, как надо правильно вести дела. Все не прочитаешь, а понять заранее, в какой главное, тоже затруднительно. Поэтому в The Next Web решили взять много и посмотреть, какие советы будут чаще всего повторяться в разных: можно предположить, что они главные и есть.

Сложности пути от успеха на Kickstarter к полкам магазинов

В последние годы не было отбоя от технологических проектов, собравших достаточно средств краудфандингом. Однако мы, как правило, не видим эти продукты на полках магазинов рядом с другими устройствами. Основатель проекта Pressy, собравшего на Kickstarter $695 000, рассказал о том, какими сложностями это вызвано.

Джейсон Голдберг о том, как привлекать инвестиции

Стартап Fab с треском провалился, потратив сотни миллионов долларов (мы об этом неоднократно писали). Однако, хотя у фаундера Джейсона Голдберга не получилось грамотно распорядиться гигантскими инвестициями, ему нельзя отказать в умении их привлекать. Поэтому, когда он пишет об этом, стоит прислушаться.