16 апреля 2015

Сегодня Microsoft в очередной раз «порадовала» пользователей Скайпа. Теперь обновления этой программы включены в систему Windows Update, и всем, у кого апдейт Windows происходит автоматически, установилась новая версия Skype, являющаяся логически продолжением общего курса Microsoft на, как бы это выразиться, превращение интерфейса этого и без того уже почти непригодного для использования с точки зрения юзабилити мессенджера в совершенно позабытый всеми хлам.

Оскорбленные таким издевательством над оригинальным творением наших эстонских соседей, мы в Axioma нашли способ преодолеть всесилие Microsoft и освободить Skype. Вот три шага, как решить проблему обновлений скайпа:
1. Скачиваем предыдущую, «чуть менее кривую» версию скайпа, например отсюда http://web.archive.org/web/20141202043907/http:/download.skype.com/a22041668cd904272aeed6da1d43a7a0/SkypeSetupFull.exe -> закрываем открытый скайп -> устанавливаем.
2. Идем в настройки Windows Update и убираем автоматическую установку обновлений
3. На сладкое: окно «Установите новую версию», выскакивающее при каждом запуске скайпа, можно вылечить таким образом: идем в C:\Users\[ваш юзер]\AppData\Local\Temp находим файл SkypeSetup.exe, удаляем его. Создаем пустой текстовый документ с таким же именем и расширением. В настройках безопасности запрещаем доступ к нему всем юзерам.
УДАЧИ!
P.S. Эстонцам должно быть стыдно за продажу скайпа Майкрософту.

16 апреля 2015