25 июня 2013

Я решил написать ТОП-10 причин, которые, как мне кажется, отличают нас от типичных веб-студий, в которых вам, возможно, уже довелось поработать.

 

Как и любая развивающаяся компания, мы постоянно и активно ищем работников. В разные периоды мы акцентируемся на специалистах разных направлений, и на данный момент те, кто нам нужен – это отличные, перспективные, толковые веб-разработчики. Верстальщики, фронт-енд и сервер-сайд разработчики: этот пост для вас.

Итак, поехали:

1. У нас интересные проекты. 
Нет, правда интересные! Мы не делаем типовые презентационные веб-странички, или типовые корпоративные сайты. В общем-то, мы вообще не делаем ничего типового. Мы четко сфокусированы на создании нестандартных сервисов с функционалом, который пишется исключительно под них.

2. Мы технологичны. 
Все новое, что появляется в мире веб разработки, мы пробуем и при необходимости используем. Мы разрабатываем проекты на Symfony2, мы активно используем Backbone.js, Require.js, Redis, NodeJS и Sphinx, применяем Behaviour Driven Development и так далее.

3. У нас отличная среда для развития своих навыков.
Мы оплачиваем курсы, проводим внутренние семинары и хакатоны. Кроме того у нас все работают в небольших командах, каждый день плотно общаются и постоянно помогают друг другу. Мы стараемся, что бы кодом проекта владела вся команда, за счет применения code-review, работы над одной историей всей командой и парного программирования.

4. У нас комфортные условия работы в офисе.
Комфорт вокруг тебя создается из мелочей: большой монитор, удобное кресло, кухня с холодильником, настольный хоккей и дартс для отдыха, самопополняющиеся запасы чая и кофе, и так далее.

5. Мы не докапываемся до ошибок. 
Не прессуем, не «вызываем на ковер» и не штрафуем. Мы достаточно давно работаем в разработке и понимаем, что shit happens. 
Первая и основная реакция на твою ошибку, это инструкция по тому, как наиболее эффективно ее исправить и предложение решения, которое исключит появление таких ошибок в будущем.

6. У нас отличный коллектив.
У нас помогают друг другу, обучают новому и вместе ходят обедать. У нас не сидят, уткнувшись каждый в свой монитор и не общаясь. А также не подсиживают, не интригуют и не конфликтуют.

7. У нас отличные финансовые условия.
Мы платим зарплату, которую принято называть «конкурентоспособной», платим ее всегда вовремя и в полном объеме. Мы полностью оплачиваем время болезни. Мы повышаем зарплату настолько быстро, насколько растет ваш профессионализм и эффективность работы.

8. У нас удобное время работы.
Несмотря на то, что мы стараемся работать в стандартные бизнес-часы, с 9 до 18, мы спокойно относимся к созданию удобного рабочего графика для каждого. Можно приходить в 8 или 11, или прийти завтра после обеда и остаться допоздна, или поработать день из дома, если это необходимо.

9. Мы работаем по гибким (Agile) методологиям Scrum и Kanban.
Большинство компаний, которые работают без установленных процессов или по водопадной модели разработки обречены вечно тушить пожары, вставлять костыли в свои продукты и постоянно наступать на грабли. Мы это всё переросли. Гибкие методологии позволяют нам делать продукты высокого качества, в ожидаемые сроки и без перегрузки наших сотрудников.

10. У нас нет самодурства и напыщенного начальства.
Мы (совладельцы и управляющие менеджеры Аксиомы) работаем в веб-разработке больше 10 лет, знаем ее вдоль и поперек, и четко знаем что, как и зачем должно происходить. 
Один из главных постулатов, которыми мы руководствуемся: разработчики это самое ценное, что есть в компании. И вся наша работа и взаимоотношения с коллегами строятся исходя из этого.

Приходите и присоединяйтесь к нашей команде!

Вы можете прислать информацию о себе прямо сейчас на мой личный мейл k.rukin@axioma.lv, я буду рад ответить на все ваши вопросы, встретиться и пообщаться с вами.

Константин Рукин,

Управляющий менеджер 
АКСИОМА
+371-29592200
k.rukin@axioma.lv

25 июня 2013