3 марта 2015

«Арабская весна» в Египте уже привлекала внимание людей по всему миру. Теперь же, по мнению редактора TechCrunch Майка Бутчера, в стране происходит другая важнейшая перемена, остающаяся при этом незамеченной со стороны: стартапы плодятся со скоростью, ранее невиданной здесь.

В своем тексте он приводит в качестве свидетельства рост количества компаний в египетском разделе angel.com. 

Разумеется, когда экосистема появилась недавно, в ней еще недостаточно развита инфраструктура и сложно привлечь инвестии. Однако Бутчер сообщает, что и с этим становится лучше: например, акселератор Flat6Labs уже породил перспективный проект Instabug (перебравшийся в итоге в США).

Кроме этого, в страну приходят зарубежные стартапы: Uber уже запустился в Египте, что свидетельствует о спросе на подобные сервисы.

В Каире прошла стартап-конференция Startup Addventure — и Бутчер, лично посетивший ее, обнаружил там самые разные проекты от мобильной рекламной платформы Zex до посвященной моде соцсети Slickr.

А в октябре пройдет мероприятие Rise Up Summit — и организаторы рассчитывают собрать там 4 000 участников, сделав его самым масштабным в истории страны.

Автор фото: Frank Schulenburg, распространяется по Creative Commons

3 марта 2015