11 февраля 2015

Залогом успеха стартапа зачастую считают работу на износ, однако Slack теперь выступил в качестве контрпримера. Один из его основателей рассказал о подходе к работе в компании, и он радикально отличается от традиционного для Долины, но не помешал ей достичь успеха (недавно Slack оценили более чем в миллиард долларов).

В интервью изданию PandoDaily Стюарт Баттерфилд, один из четырех основателей коммуникацонного сервиса Slack, заявил: «я подозреваю, из всех компаний с оценкой в миллиард у нас самый короткий рабочий день». По его словам, в компании работают 45 часов в неделю, и к 18:30 офис обычно пустеет.

Также он сказал, что компания нанимает многих людей старше сорока — у многих из которых есть дети, что также не способствует уходу в работу с головой.

Это разительно отличается от типичного стартап-подхода, при котором молодые и не обремененные детьми программисты кодят всю ночь напролет, обложившись банками энергетиков.

И это не помешало компании стать одним из немногих «стартапов на миллиард» (мы как раз написали о таких). О попадании Slack в список Баттерфилд сказал, что это «важный психологический рубеж», но в то же время оценка компании — вещь крайне произвольная и неточная.

11 февраля 2015