10 апреля 2015

Материалы блога за эту неделю, которые вы не хотите пропустить.

6 апреля. «Чему меня научил крах моего стартапа»

Естественное желание человека, у которого ничего не получилось — не рассказывать другим об этом, а если и рассказывать, то сваливать все на внешние обстоятельства. Тем похвальнее редкая искренняя история стартапера, который честно объясняет, где был неправ и почему это привело к закрытию проекта.

Читать подробнее

 

7 апреля. «Скорость траты денег не имеет значения»

Дискуссии о том, находимся ли мы в новом пузыре стартапов, многим успели надоесть. Но новый текст подходит к ним с неожиданной стороны: он аргументированно утверждает, что повышение burn rate, на которое привыкли ссылаться алармисты, вообще-то не является тревожным знаком.

Читать подробнее



8 апреля. «Лучшие программисты находятся не в Калифорнии»

Где находятся лучшие программисты? Зависит и от того, кого мы считаем лучшими, и от того, как определять место (по их абсолютному числу или по плотности среди населения). Так что все оценки на основе топовых пользователей Stack Overflow будут условными, однозначных тут быть не может — но это очень любопытные и неожиданные условные.

Читать подробнее

 

9 апреля. «Хранить данные может быть надежнее в облаке»

Некоторым кажется, что деньги надежнее хранить не в банке, а дома в стеклянной банке: банк ведь разориться может! Но в случае с деньгами мы понимаем, что дома опасностей не меньше, к тому же дом не дает распределить средства между разными банками. А в случае с сохранностью данных почему-то совершаем ту же ошибку, говоря «облако ведь взломать могут».

Читать подробнее

 

10 апреля. «19 выводов о том, каково быть стартапером»

Есть типичные представления о стартаперской жизни — сложно, спишь по два часа, зато у всей команды горят глаза и меняете мир, а все на вас восхищенно смотрят. А есть реальность: можно, конечно, спать по два часа, но это ни к чему, глаза горят только у основателей, а восхищения надо долго добиваться. В этом тексте представлена вторая сторона.

Читать подробнее

10 апреля 2015