27 февраля 2015

Материалы блога за эту неделю, которые вы не хотите пропустить.

23 февраля. «Как стартап Polar привлек внимание прессы»

Почти детективная история: в понедельник мы писали о том, что помогло стартапу Polar оказаться купленным Google, а к четвергу оказалось, что Google его на самом деле не покупал. Однако пример удачного обращения с прессой, данный в тексте, от этого не перестают быть полезным: он иллюстрирует, как полезно дать журналисту что-то ценное для него.

Читать подробнее


24 февраля. «Как возглавить стартап, когда тебе уже не 20»

Стереотипичное представление о стартапере делает его молодым — но жизнь шире и разнообразнее стереотипов, и в ней не редкость ситуация, когда кому-то заметно старше хочется порулить инновационным проектом. Оказывается, такое управление возможно совмещать с родительскими и финансовыми обязательствами  — если не основывать этот стартап самостоятельно, а прийти нанятым СЕО.

Читать подробнее


25 февраля. «Как инвестору и стартаперу преодолевать сложности»

Не нужно быть экстрасенсом, чтобы предсказать стартапу сложные времени: стартапов без них просто не бывает. Если стартапер и инвестор правильно подходят к делу, они пройдут через них вместе, и трудности не убьют проект, а сделают сильнее. Что именно надо сделать, чтобы пройти через них правильно?

Читать подробнее

26 февраля. «Чем для компании полезны сторонние проекты»

Есть много красивых общих рассуждений о том, как быть хорошим для всех и совершать бескорыстные поступки в итоге помогает самому тебе. Но Микаэл Чо основывает эти рассуждения на собственном опыте: альтруистичные проекты спасли его стартап Crew от закрытия. Поэтому, когда он аргументирует свою точку зрения, к нему хочется прислушиваться.

Читать подробнее
 

27 февраля. «Как повышать отдачу от участия в мероприятиях»

Пришли на конференцию, увидели там много смутно знакомых лиц, но не знали, зачем и с какими словами к ним подходить, и теперь чувствуете, что упустили возможность завести полезные связи? Оказывается, ситуацию можно исправить: можно не быть прирожденным тусовщиком, а просто следовать набору несложных правил, повышающих эффективность.

Читать подробнее

27 февраля 2015