Блог

Что Apple представила на WWDC 2015

На конференции для разработчиков на платформе Apple WWDC 2015 представили новый музыкальный сервис и несколько обновлений операционных систем. Публикуем подборку самых важных анонсов Worldwide Developer Day.

Краудфандинг: демократическая революция на рынке кино и игр

В конце мая в сети вышел нашумевший комедийный боевик «Кунг Фьюри», снятый на деньги интернет-пользователей. Какие еще фильмы и видеоигры были созданы за счет «народного финансирования»?

Большие данные для Большого Брата

В мае СМИ сообщили, что операторы сотовой связи «Вымпелком» и МТС будут оценивать кредитоспособность абонентов на основе данных об их платежах и передавать эту информацию банкам. Как еще большие данные могут использоваться в финансовом секторе?

«Правильная базовая цена любого музыкального сервиса — ноль рублей»

От года к году ситуация в отчетах крупнейшего музыкального стримингового сервиса Spotify одинаковая — выручка растет, убытки увеличиваются. Но российские эксперты и представители музыкальных приложений уверены, что финансовый расцвет стриминговой модели не за горами.

Интернет-миссионерство

Проникновение интернета во многих развитых странах приближается к 100 процентам. Это значит, что скоро рост числа пользователей интернет-сервисах значительно замедлится. Единственным источником притока новых юзеров являются страны третьего мира, где интернет не доступен по техническим и финансовым причинам. Интернет-гиганты, в первую очередь Facebook, решили не дожидаться, пока технологии в этих странах сами собой разовьются до западного уровня.

Право на амнезию

В Госдуму РФ внесен законопроект о «праве на забвение». Аналогичное постановление действует в Евросоюзе уже год. Мы решили разобраться, как оно работает в европейских странах, и в чем отличия законопроекта российских депутатов.

Информатизация Москвы

Москве пока что далеко до «умного города», но в некоторых сферах информацизация идет полным ходом — в транспортной системе, видеонаблюдении, госуслугах и взаимодействии с населением. Как современные технологии меняют быт жителей столицы?

Кого Яндекс пообещал пессимизировать за покупку SEO-ссылок

Яндекс пообещал наказать за покупку SEO-ссылок один из крупных интернет-магазинов рунета. Мы попытались выяснить, о ком идет речь.

Минусинск: главное о новом алгоритме Яндекса

Яндекс анонсировал новый поисковый алгоритм, который будет наказывать за покупку SEO-ссылок - «Минусинск». Александр Садовский из Яндекса объяснил, что именно изменилось, а мы приводим основные его тезисы.

Свободу Skype!